Spanish English French
Correo Electrónico
Servicios en Línea
Está aquí: Inicio Objetivos

Objetivos

Objetivos Generales
Corresponder a las demandas de la sociedad con profesionales en la rama de nutrición, dietética y estética competentes en su accionar dentro de estos campos, con una sólida formación científica, técnica y humanística en el marco de la complejidad sistémica, capaces de visualizar, desarrollar y ejecutar eficientemente proyectos de investigación e intervención social.

Objetivos Específicos:

  • Fomentar el uso del enfoque sistémico en el abordaje de los contenidos programáticos, tendientes hacia la transferencia de estos contenidos en la toma de decisiones para la solución de problemas nutricionales, dietéticos o estéticos en la población atendida.
  • Desarrollar las competencias necesarias para el diseño, ejecución y validación de proyectos de investigación o intervención social, con sustento bioético dentro del marco de la responsabilidad social.
  • Vincular a los/las estudiantes al mundo laboral a través de los procesos de prácticas pre profesionales.
  • Estimular el desarrollo de habilidades de trabajo cooperativo y colaborativo en equipos inter y multidisciplinarios.
  • Proporcionar bases científicas y hábitos de estudio pertinentes para una efectiva inserción por parte de nuestros/as profesionales a programas de cuarto nivel. propender hacia la construcción de un discurso profesional que exprese conocimiento, interpretación y práctica de la visión de la complejidad en su pensamiento.
  • Crear espacios que generen actitudes de emprendimiento, creatividad y ubicación en diferentes escenarios de la práctica profesional.
  • Capacitar a los estudiantes en el uso de las nuevas tecnologías y técnicas en los diferentes campos de la profesión.